Безопасность труда - на высоком уровне

1 июня 2005

Енисейское пароходство заняло третье место в городском конкурсе на соблюдение безопасности труда. В 2004 году компания выделила на охрану труда 16,5 млн. рублей.

Комиссия городской администрации повела итоги ежегодного смотра-конкурса среди предприятий Красноярска на лучшее состояние условий труда и охраны труда в 2004 году. В конкурсе приняли участие более 500 предприятий. Жюри, определяя победителей, рассматривала несколько показателей: затраты на мероприятия по охране труда, уровень травматизма на производстве, число несчастных случаев, обеспеченность работников санитарно-бытовыми условиями и так далее.

Плавсостав ОАО «ЕРП» полностью обеспечен спасательными жилетами и спецодеждой

ОАО «Енисейское речное пароходство» заняло третье место в номинации «Транспорт». В прошлом году компания выделила на охрану труда 16,5 миллиона рублей. В том числе: на мероприятия по охране труда – 6,7 миллиона рублей, на покупку спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты для своих работников – 3,4 миллиона рублей, на проведение периодических медосмотров – 4,4 миллиона рублей, на покупку средств пожаротушения - 1,9 миллиона рублей.

Справка:

Среднесписочная численность работников Енисейского пароходства (без дочерних предприятий) – 2980 человек. В отделе безопасности труда – 7 человек.

Обеспеченность сертифицированной спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты – 100%, обеспеченность средствами пожаротушения – 100%, количество работников, прошедших периодический медицинский осмотр, - 2980 человек (100%).