Более 200 курсантов пройдут практику на судах Енисейского пароходства

14 февраля 2017

Кадровая политика АО «Енисейское речное пароходство» направлена на обеспечение компании квалифицированными специалистами. В связи с этим пароходство тесно взаимодействует с учебными заведениями, готовящими речников.

В навигационный период 2017 года в соответствии с заявками пароходства Красноярский институт водного транспорта планирует направить на практику 130 курсантов, Красноярский техникум транспорта и сервиса – 27, Омский институт водного транспорта – 60.

Студенты второго и третьего курсов будут задействованы на должностях мотористов и мотористов-рулевых на протяжении всей навигации. Тем из них, кто на протяжении учебного года демонстрировал наилучшие результаты, позволят выбрать теплоход, на котором они будут проходить практику.

Работая на штатных должностях, ребята вносят реальный вклад в достижение производственных целей, стоящих перед предприятием в навигационный период. По итогам практики они получат аттестационные листы – характеристики, заполненные капитанами судов. В них отражаются освоенные навыки, и только при положительных оценках курсант переводится на следующий курс.

В настоящее время проводится работа с учебными заведениями и ФБУ «Администрация «Енисейречтранс» по вопросу выдачи квалификационных свидетельств будущим практикантам. Это документ, удостоверяющий право курсанта занимать должность моториста или моториста-рулевого в штате судоходной компании.